Jätä sisältö väliin
Ruoanlaitto

Slow Food- Del Maiz a La Tortilla

Ruoanlaitto

Slow Food- Del Maiz a La Tortilla

Kesto
6 tuntia
Ryhmän koko
Korkeintaan 10 henkilöä
Järjestetään kielellä
Englanti, Espanja
Ruoanlaitto

Slow Food- Del Maiz a La Tortilla

Ruoanlaitto

Slow Food- Del Maiz a La Tortilla

Kesto
6 tuntia
Ryhmän koko
Korkeintaan 10 henkilöä
Järjestetään kielellä
Englanti, Espanja

Mitä teet

Comenzaremos el día a las 8:00 am donde se te recibirá con rico atole de maíz y pan de dulce local para agarrar energías. Posteriormente partiremos hacia el campo, donde conocerás la planta de maguey (agave pulquero) y podrás presenciar y degustar la extracción del aguamiel (néctar que brota del centro del maguey al rasparlo) que posteriormente se convierte en Pulque (bebida fermentada a base de aguamiel), el cual también podrás probar. Luego iremos a la milpa, donde podrás ver la producción agroecológica de maíz y participarás en actividades de acuerdo a la temporada (siembra, cosecha, desgranado de maíz, etc) Después de la caminata, seguro tendrás apetito, así que visitaremos una cocina tradicional de humo de casi 100 años donde se realiza una comida basada en la milpa y se comparte poesía o cantos en náhuatl con las cocineras tradicionales. Para la sobre mesa, también podrás practicar tus habilidades manuales aprendiendo a hacer figuras con las hojas secas de maíz. Por último y para brindar por el magnífico día, también existe la opción de visitar el taller de producción de destilado de Maguey pulquero y degustarlo con la explicación del maestro mezcalero.

Ruoanlaitto

Ruoanlaitto

Airbnb-elämyksissä
  • Innokkaat kokit

    Opi valmistamaan perinteisiä ruokia ja kuule persoonallisia tarinoita paikallisilta elämysjärjestäjiltä.

  • Intiimit ympäristöt

    Aterioi yhdessä ainutlaatuisissa paikoissa yksityisistä maatiloista salaisiin kattoterasseihin.

  • Tarkastanut: Airbnb

    Jokaisen elämyksen kulinaaristen perinteiden aitous tarkastetaan.

Elämysjärjestäjäsi

Lisätietoja majoittajasta Cecilia

Cecilia

Tengo formación en ciencias ambientales, me apasiona la relación alimentación-medio ambiente, y soy amante de la ecogastronomía. Participo en el movimiento internacional Slow Food desde hace 6 años; he tenido la oportunidad de conocer varios países a través de su gastronomía, y también de conocer mi estado y mi país a través de su patrimonio gastronómico. Desde hace tiempo, me dedico a promover actividades que vinculan los placeres de la mesa con el compromiso de proteger a la comunidad de productores, su cultura, su medio ambiente, y el conocimiento de la cocina tradicional, unión de elementos que hace que cada platillo sea un placer consciente, desde su preparación hasta el consumo

Yhteistyössä Slow Food -järjestön kanssa

Tämä elämys on luotu Slow Food -periaatteiden mukaisesti. Niiden avulla varmistetaan, että ruoka on herkullista ja että sitä valmistetaan sosiaalisesti vastuullisella ja ekologisesti kestävällä tavalla.

Slow Food ("hidas ruoka") on maailmanlaajuinen ruohonjuuritason järjestö, joka perustettiin vuonna 1989 estämään paikallisten ruokakulttuurien ja perinteiden katoamista ja torjumaan pikaruokakulttuurin nousua. Perustamisensa jälkeen järjestö on kasvanut globaaliksi liikkeeksi, joka pyrkii varmistamaan, että kaikilla on mahdollisuus saada hyvää, puhdasta ja oikeudenmukaisesti tuotettua ruokaa. Elämysjärjestäjän tukemisen lisäksi osallistumisesi auttaa Slow Food -järjestöä toteuttamaan hankkeita, joilla lisätään maailmanlaajuisesti paikallisyhteisöjen vaikutusmahdollisuuksia, tuetaan käsityöläisviljelijöitä ja -tuottajia sekä edistetään koulupuutarhojen perustamista ja koulutushankkeita.

Tämä on sosiaalisen vaikuttamisen elämys, ja osallistumismaksusi menee 100-prosenttisesti järjestölle Slow Food.

Mitä hintaan sisältyy

Ruoka
Atole de maiz, pan de dulce local, degustación de aguamiel y pulque, comida con ingredientes de la milpa dependiendo la…

Missä tulette olemaan

Nos reuniremos en la casa rural de un integrante de la comunidad que nos recibirá para el rico desayuno. Posteriormente emprenderemos camino hacia el campo por un lindo sendero con vistas maravillosas (20 min caminata moderada) para conocer el maguey y probar el delicioso aguamiel y el pulque. Después regresaremos a la casa rural con una historia de más de 100 años, para visitar la cocina de humo y degustar una comida basada en los producto

Varattavuus

Muistettavia asioita

Ruokavaliota koskevat toivomukset

Elämysjärjestäjä voi täyttää pyynnöstä ilmoitetut ruokavaliotoivomukset. Ilmoita elämysjärjestäjälle ennen elämystä, tarvitsetko majoituksen.

Peruutusehto

Mistä tahansa elämyksestä voi saada täyden hyvityksen, jos sen peruuttaa 24 tunnin kuluessa sen ostamisesta tai vähintään 7 päivää ennen sen alkamista.

Viestintäkäytäntö

Viesti aina Airbnb:n kautta. Maksusi turvaamiseksi älä koskaan lähetä rahaa äläkä viesti Airbnb-sivuston tai -sovelluksen ulkopuolella.

Varausvaatimukset

Vieraiden enimmäismäärä on 10 ja alaikäraja18 vuotta. Jokaisen vieraan on itse ymmärrettävä käytetyt ainesosat ja ilmoitettava mahdollisista allergioista tai ruokailurajoituksista elämysjärjestäjälle. Vieraiden pitää myös ottaa huomioon, että raa'an…
Cecilia
Slow Food- Del Maiz a La Tortilla
Uusi elämys
Alkaen 67€ henkilöltä
Uusi elämys
Alkaen 67€ henkilöltä